Рабовсоздатели

  Рабовсоздатели

Рабовсоздатели собрались все на съезд.
Вопрос поставлен прямо и конкретно –
А вдруг ярмо народу надоест,
И за кадык, с бесславием посмертно.
Заволновались – Да не может быть!
У нас ведь демократия! Неможно!
О господа! Всё может даже быть,
Предугадать Россию невозможно.
И это вам не Бельгия, не Рим,
Где конституция, как нам иконостас.
Всё перестраиваем, да так что прах и дым.
Законы изменяя всякий раз.
Есть страны, где наложено табу
На конституцию, лазеек никому.
Неприкасаемых нет статуса на лбу.
В России этот статус никчему.
Не зря же Пётр Первый дал указ –
Кто украдёт, да из казны настолько,
Чтобы купить верёвку, всякий раз,
На ней повешен будет, да и только.
Коллабсу, вакханалий – нет конца.
Мне не узреть до самых горизонтов,
Как испросить живым у мертвеца –
А как живут безгрешные в раю,
И как теперь дела идут у чёрта?
----------------------------------------------
Май 1995 г.





   


Рецензии
Виктор Александрович! Перечитал несколько раз - и спорить хочется и с тем же соглашаться. Все так! Непонятно, как живем, куда идем? Уж точно, не Рим и не Бельгия. Не то что законов жизненных, даже правил нет. Все наизнанку. Вон Петр за кражу веревки вешать приказал, так с тех пор тащат миллиардами.

Шахов Евгений   11.04.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.