Дождь

Я спросила у дождя, однажды...ночью
Почему ты плачешь, когда плачу я?
А он тихой песней проливался молча
Лишь спросил-за чье же зло плачу так я?
Он не мог понять...к стеклу прижался
Вниз стекая шелестел водой,
Даже пожалел, что рядом оказался
Лучше бы не он...а кто-нибудь другой.
Тихо шелестя мне дождь сказать пытался-
Что все пройдет, что время быстро лечит,
Он поддержать, как мог, меня старался,
А я от холода его, накрыла шалью плечи.
Нет...не дала понять, что я ему не верю,
Что знаю точно...просто не готова.
Что не могу я даже хлопнуть дверью,
Хотя и знаю-предательство сурово.
А дождь все тише...тише...тише капал
Он все шептал -сейчас я не одна,
Что он со мною вместе, рядом плакал
Что между нами ночь и лишь молчания стена.


Рецензии