Моя муза скрылась в подвале

Моя муза скрылась в подвале,
Тихо вещи в ночи собрала.
Моя муза скрылась в подвале,
Я ей душу свою отдала.

Она с детства со мной обитала
Тихой поступью следуя в след,
Она сердце мое согревала,
А теперь тепла ее нет.

Только ветер гуляет в подвалах
По моей опустевшей душе,
А когда то в праздничных залах
Я не думала о клише.

Я свободной писала рукою
Строки сами ложились на лист,
Моя ,Муза,что же с тобою,
Почему же теперь он чист.

Почему я не вижу образ
Так до боли известный мне?
Почему я не слышу голос
Ведь он был со мной не во сне...?

Хуже быть для поэта не может
Чем задуматься над строкой,
Хуже быть для поэта не может
Чем писать не свободной рукой...)


Рецензии