Монпансье откровений

Я размазана снова,
Словно каша в тарелке,
Моё хилое слово
Не играет в горелки.

Позвонками согласных
Не сверкает Говерла,
В мой в бессмертие паспорт
Не хватает шедевра.

Звёздный шлейф на Майдане
Растрепали мартышки,
Я была ближе к тайне,
Чем индийские рикши.

Попугай-забулдыга
Коронован Подолом,
И один Голодрыга
Не боится быть голым.

Монпансье заблестело
Из созвездия Рыбы,
Скоро сморщится тело,
Где стихов моих глыбы?

Где моих откровений
Невесёлые свисты?
Мне по жизни две Жени,
Как с бензином канистры.

Еду тихо по горкам -
То овраг, то ухаба,
Упаду - поднимаюсь,
Я - упёртая баба.

Доберусь до Детинца
Глинобитною тропкой,
Киев слаще гостинца,
Я устала быть робкой.

Лыбедь стонет в канале
С мутной грязью зелёной,
Чтоб меня здесь узнали,
Вжарю рифмой ядрёной.

Но не прыгнуть мне выше
Колокольни Растрелли,
Если тексты не вышли,
То уж лучше б сгорели.


Рецензии
Не, подруга, рукописи не горят :) Говорят, горят авторы...Слушай, дай телефон свой, я потеряла :)
Хорошее стихо вышло :)
Жаль личное слишком. Поди пойми, кого имелось ввиду под двумя Женями :)
Она ж тут не сидит на стихишке.

Мария Луценко   15.12.2011 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, я там написала в другой рецке.

Лика Поо   15.12.2011 15:38   Заявить о нарушении