Православная суть

Лишь колдовством предстал мне весь
Мир православный - ритуальный,
В нём вижу денежную спесь,
В продаже утвари банальной.

Колдуют, смело ворожат,
Ведут присушку и отсушку,
Их урожай весьма пожат,
Их взял Христос давно на мушку.

Я в том согласна с Львом Толстым,
Он распекал его нещадно,
Хоть слогом описал простым,
Но в обличеньи беспощадном!

На всё наложен свой тариф,
Крещенье то, или венчанье,
За смерть «еже» не заплатив,
Лишишься мигом отпеванья!

Смешали веру с суетой,
Тем, суеверие родили,
Закон Христа, такой простой,
Обрядностью загородили.

Храм в галерею превращён,
Иконы, образы и свечи,
Спиною к Богу обращён,
И оправдаться ему не чем!

И служб дьячка не разобрать,
И монотонный гул молебен,
Людей стремятся обобрать,
Сожрав Иисуса тело в хлебе!!!

Так охмурили людям ум,
Той величавостью притворной,
Что не жалеют люди сумм
И жертвы в храм несут тлетворный.

Там «божья мать», уж тыщу лет,
Собой запнув Отца и Сына,
Там Истине прохода нет,
Веками мрачная картина!

Там в жертву свечи им кадят,
Целуют облик изваянный,
Священники в карман глядят,
Дух исповедать покаянный!

Там сатана воссел на трон,
Со стен церквей взирают лики,
Там идолы со всех сторон,
Разнообразны, многолики!

Молитвы деве отдают,
То, их «небесная царица»,
Они ей славу щедро шлют,
То, православной жизни жрица!

Их учат выбирать святых,
Они им молятся усердно,
Вещей не знают тех простых:
В глазах Творца, всё это скверно!

Они угодников хотят,
Чтоб угождали их желаньям,
И им «кадения» курят,
Чтоб их святили притязаньям.

Их мир устроен «дашь на дашь,
А коль не дашь, - сменю святого!»
Их вечный мир купи – продаж,
Не аргумент им Божье Слово!

Для них Господь всего ль слуга,
Не что иное, раб небесный,
Спасенью скорая рука,
Их зов к нему всего лишь лестный.

Глаза закрыл на них Господь,
Они творят молитвы тщетно,
Свои творенья любит хоть,
Оставит просьбы безответно!

Бог храм  покинул уж давно,
Их поклонение плачевно,
На Божий суд осуждено,
Бог на подделку смотрит гневно!


Рецензии