Венеция, иногда это снится

Венеция.
Каналы.
Дворцы.
Гондолы.
Маски на лицах.
Иногда это снится.
Вёсел плеск,
Шум воды,
Бьющейся о Палаццо.
Запах тины, кофе.
И Возрождения  тени
Повсюду.
Нежности и коварства переплетения.
Борджио, Медичи –
Хотя они не причём.
Свадьбы дожей,
Женитьбы с морем.
И Казанова в расшитом камзоле,
С надвинутой шляпой, стоит за ближайшим углом..
Злато, серебро.
Патина времени
Тусклая.
Солнце, схороненное
И живущее в куполах
Мозаикой под небом рассеяно.
И наводнения,
Как приведения –
Приходят сквозь стены
И в них же уходят.
Твой волос волнистый и золотистый ,
Словно монисты
Нашёл продолжение
В волнах  игристых.
Открытых для взгляда
С мосточка любого кривого,
На котором  влюблённые пары.
На каком то из них,
Ты стояла – руки на встречу


Рецензии
У Вас необыкновенные и необычные стихи, Игорь. В этом стихотворении одна картинка плавно приближается, постепенно растворяясь, и из неё новая получается, как продолжение. Особенно понравилось: Твой волос волнистый и золотистый,Словно монисты Нашёл продолжениеВ волнах игристых. Спасибо, очень здорово написано!

Надежда Прохорова   11.10.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.