Жизненный мотив

Обычная семья, где мама, папа, дети,
В ней, очень не простой, был жизненный мотив,
Никто в ней не попрал чарующие сети
И грех в покои счастья не впустил.

В ней братец и сестра в одной постели спали
И в тесноте, не чувствуя оков,
Любить друг друга, нет, не перестали,
Деля друг с другом жизненный покров.

И чувствуя тепло, к ним пудель забирался,
Он лапы под подушку часто простирал,
На всю постель, всем телом расстилался,
Бельё, гадёнышь подлый, не стирал!

С годами, промеж них, отнюдь, бывали ссоры,
То брат, а то сестра был что-то не у дел,
В делёжке территории вдруг затевали споры
И налагали жизненный предел…

Сестра кричит порой, в неистовстве и брани:
«Как ты меня достал, проблемный, лишний брат!»
А брат в ответ ворчит: «Ты превосходишь грани,
С тобой расстаться я безумно рад!»

Потом, в процессе лет, постель им разделили,
Но комнату одну им всё ж пришлось делить,
Но кто-то, всё ж из них, проблему накалили,
Настолько, что нельзя водой залить!...

То вдруг кричит сестра: «Я  сыта беспорядком,
В отсутствии тебя, наверно б дом стал чист!»
А брат вторит в ответ, что ты больна порядком
И в этом заключении, я ист!

Вот так вот шли года, немного и немало,
И по теченью лет безудержно плывя…
А жизнь в взросленьи лет у них другою стала
И молодости хлынула струя!

В супружество вступив, сестра ушла из дому,
Осиротила кров, отсутствием своим,
Дом без неё гляделся по-другому,
Брат осознал – теплее было им двоим!

Без гомона её и суеты всечасной,
Наш дом вдруг ненашутку заскучал,
Брат осознал: он обладатель сестры классной
И стал понятливей к началу всех начал!

При встрече с ней глаза светились по-иному,
В её компании всё чаще пребывал,
На расставание взглянул он по-другому,
В гостях её теперь, он чаще всех бывал.

По первому звонку, по телефону,
Стремглав он нёсся впереди планеты всей,
Нет, не сдавал он ГТО по марафону,
Но братской силой весь готов отдаться ей!

И осознав крови привязанность всецело,
Родные узы возымели мощь свою,
Ведь единение родное вечно цело,
За это благо я Творца благодарю!


Рецензии