Лесистая долина

Приятно пройтись по лесистой долине,
Заметить на небе свет жёлтой луны,
В струящемся свете причудливых линий,
Деревья как будто чудовищ полны!
Мха одеялом покрыты участки,
В лесу создают необычную тишь,
Иди по нему, не чуя опаски,
Гуляя по лесу, ты не спешишь…
Луна побледнела, рассвет красным брызжет,
Лес уж надел кружевную фату,
Бор сосновый проснулся и дышит,
Кроны вонзив в синь высоту.
Лес отличен особенным духом,
Образ жизни его – чужд суеты.
Вслушайся в шум и проникнись слухом,
Необъятны просторы его широты.
В нём забываешь темп шумных улиц,
Мерно качаясь, деревья стоят,
Обворожительной мощью любуясь,
Деревья о мире тебе говорят.
Словно отшельник монах, не от мира,
Собственной жизни имея уклад,
Так и лесная, спокойная лира
Прячет в себе безмятежности клад.


Рецензии