Платье осени

Отстрекотало  кузнечиком лето
И аромат свой сменило, увы!
Серостью осени небо задето
Вид потускнел у подножной травы.

Позолотила макушки деревьев
И забросала дорожки листвой,
Осень, сама, в свои силы поверив,
Будто бы даже гордиться собой.

В тихом спокойствии, и в листопаде
В запахе вялой, горелой ботвы,
Шествует осень в нарядном параде
Встретить такую, готовы ли вы?

Встретить продрогшую, в огненном платье
В медленном шествии пасмурных дней,
Вы ей достойный приход предоставьте
И подружитесь немножечко с ней.

В жизнь нашу, тоже вдруг осень нагрянет
Посеребрит неизбежно виски,
Шествовать в гордом спокойствии станет
И возрастные разрубит тиски.


Рецензии