Воспонинания школьных лет

Крепка
        Рука
              У физрука.
И в педагогике он боек.
Не станет ставить лишних "двоек",
Чтобы дошло наверняка,
Такого треснет тумака -
Любой лентяй и меланхолик
Уже не слезут с турника:
Их примет славная когорта
Героев мирового спорта!...
Так будет до тех пор, пока
Крепка
        Рука
             У физрука!


Крепка
        Рука
              Трудовика.
Но не всегда. В четверг, и в среду.
И не с утра, а лишь к обеду.
Если не встретит свояка,
А также не зайдёт к соседу,
Приделать ножки к табурету
Научит даже дурака.
А доберётся до станка -
Предела совершенству нету!...
Собрал крылатую ракету
Он за бутылку коньяка!
По части творческих идей
Мы впереди планеты всей.
Так будет до тех пор, пока
Крепка
        Рука
              Трудовика!


Рецензии