Шаль

И мне осталось, рыцарь гордый,
На Вашу слабость уповать…
С надежды жалкой шаль содёрнуть,
В последний раз поцеловать…

А отрекаются отныне,
Наверно от вулкана чувств,
Но если чувства в Вас остыли
Тень отреченья сгинет пусть!..

На безнадежного поэта
Мы возложили ранг любви,
Но что же знаем мы про это,
Давайте ж сами говорить!..

Но безрассудные сужденья,
Испепеляют разум вновь,
И кроют шалью лёгкой, бледной
Глаза, что выдают любовь.


Рецензии