Так ли уж мне хочется знать?..

Так ли уж мне хочется –
                знать?
Так ли уж мне хочется –
                быть?
И тебя – своим –
                называть?
И тебя – хотеть и –
                любить?..

Может, всё –
                почудилось мне?
Может, и не так всё…
                А как?..
И – приходит ветер –
                во сне,
И – не надо думать…
                Всё – так!

Светлая полоска
                зарИ –
Словно в дальнем море –
                сигнал…
Говори скорей,
                говори,
Ведь уже рассвет, и –
                финал…

Насыщаясь слов
                теплотой,
Впитывая звуков –
                лучИ,
Становлюсь –
                твоей немотой…

День – настанет, ты –
                замолчишь…


Рецензии