Дракон

В небе туча шевелится -
Солнце спрятать норовит.
А за красною девицей
В город наш дракон летит.

Я готов с драконом к бою.
Выйду с розовым сачком,
Отловлю и перед собою
Брошу я его ничком.

Хоть размерами он с башню,
Мне и больше – по плечу
Я Дракона одомашню,
Змея злого приручу.

Чтоб не сделал он пожару,
Чтобы грел он, как камин,
Сходим мы к ветеринару –
Он назначит витамин.


И по стриженым газонам,
По песочку ль на реке,
Буду я ходить с драконом
На рулетке-поводке.

Никого он не погубит
Ни какую из девиц
И яичницу полюбит
Из пятнадцати яиц.

Будет булочным батоном
Он зажевывать кефир.
И с мобильным телефоном
Выходить начнет в эфир.

И проблемы воспитанья
Все рассеются как дым.
И домашние заданья
Буду делать вместе с ним.

Никого не беспокоя,
С ним мы в небо воспарим.
Но чего-нибудь такое
Мы, конечно, натворим.

Может, где-нибудь антенну
Невзначай погнем хвостом.
Иль, в реке вздымая пену,
Пронесемся под мостом.

Нас фотографы заметят.
Ну, а мы – давай кружить!..    
Как прекрасно жить на свете
И с драконами дружить!


Рецензии
Замечательная идея - дружить с драконом!)
Очень понравилось стихотворение!

С Восторгом,

Таня Зачёсова   27.09.2022 00:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Это тоже из моих любимых.

Юрий Парфенов-Невский   27.09.2022 18:38   Заявить о нарушении