Я жажду быть средь звёзд

Я жажду быть средь звёзд.
Где мир другой, где есть покой.
Где ветер шепчет: "Я с тобой.
Лети, лети во тьме ночной".

Искать себя в мирах других.
Просить судьбу прогнать печаль.
И чтоб в душе горел хрусталь -
Любви, добра святой грааль.

Дорога, верный свет луны.
Понять меня не сможешь ты.
Да я и сам не смог понять
И боль в душе мне не унять.

Все дни похожи для меня:
Заботы жизни, не сбежать.
И лишь та ночь, лишь небеса
Дают мне веру в чудеса.

Взлететь над миром так легко
И вдруг познать полёт ночной.
Мечта моя и ветер друг
Прогонят боль, покажут вдруг…
 
Увижу я страну свою,
Где правит свет, живёт добро
Где зла в душе уж нет давно.
И ты со мной, всегда со мной.

Но только крылья не прочны,
А ветер может быть жесток.
Огонь печали и порок
Легко разрушат все мечты.

Я упаду с той высоты.
Свободным долго быть нельзя.
И мир любви, мир красоты
Моя далёкая мечта.

20.10.2009


Рецензии
"И лишь та ночь, лишь небеса
Дают мне веру в чудеса"...сколько глубины и смысла вложено в этих строках...красивое стихотворение.ветер может быть жесток, а может и нет. Верьте, что будет иначе!

Елена Михайловна Гусева   24.11.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова и я рад, что вам понравилось стихотворение. Буду рад снова увидеть вас на страницах своих произведений.

С ув. Денис.

Денис Вагрант   25.11.2018 10:51   Заявить о нарушении