Конец сказки

Сказки как правило начинаются словами - жили-были, а у меня многие мысли начинают путь с умозаключения, что жизнь очень быстро учит людей уму-разуму, можно сказать, что Господь это делает, но суть в одном - происходит это эффективно и результат закрепляется навсегда... Так вот, помню, где-то классе в третьем-четвёртом, преисполненный желанием всегда и всем говорить правду, я увидел возле подъезда соседа дядю Мишу, пьяного в стельку, на что и среагировал согласно своим жизненным принципам - высказал эту самую правду прямо ему в глаза, вот так и врезал: Дядя Миша - Вы алкоголик, на что дядя Миша по доброте своей душевной хотел дать мне безобидный подзатыльник, но вместо этого наступил на мою ногу, ну и сломал её в двух местах... и оказался я в больнице, где смог пару месяцев хорошенько подумать, о чём теперь ничуть не жалею, поумнел я тогда - Ого-Го, как не смог бы даже после прочтения Большой Советской Энциклопедии, которую читал в то время запоем... Вот Господь мне и объяснил в доступной форме, что горе - оно от ума, а правда - штука опасная, и обоюдоострая...


Рецензии
Чтобы говорить праду -
нужно иметь тяжелые и острые доводы...
но если такие доводы появятся -
скорее всего, не захочется правды...

Металлозвезда   03.01.2012 19:46     Заявить о нарушении
Именно! Это так... Спасибо за отзыв, Звезда металла))) С Новым Годом!!

Евгений Подаков   03.01.2012 19:48   Заявить о нарушении
Правда есть только её желанием и отсутствием:)
и Вас с Новым:)

Металлозвезда   03.01.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.