Память

Души бывают свечою,
Горят, и плескается свет.
Иль бабочкой яркой, звездою…
Но если в душе ты поэт,
То разгораешься солнцем,
Лаская лучами глаза.
Никто, как ты, не смеется!
Смеялся…- так трудно сказать.

И вот ничего не осталось.
А главное - не вернуть.
И в сердце унынье закралось,
И не упасть на грудь.
Осталось листать по кадрам
В памяти добрых лет.
Как было с тобой отрадно
И горько, когда тебя нет!


Рецензии