Зима, держись...

                Откликаюсь Аркаше)))
                http://www.stihi.ru/2011/12/15/5460

                "Но я не жалуюсь Я радуюсь судьбе..."
                Г.Аполлинер



...зима, держись, ты поймана с поличным,
все мокрые делишки на виду...
как можно быть настолько безразличной:
и к снегу, и к морозу, и ко льду?..
декабрь суров, и он не будет плакать,
стряхнув дождинки с кружева манжет,
а хмурая продуманная слякоть -
банальный, но раскрученный сюжет...
попытка лгать смешна невыносимо -
мол, если очень-очень ждёшь чудес...
...я помню детство - там такие зимы,
в сугробе - каждом - счастье до небес...

...и сколько б ты ни пряталась, хитрюга,
тебе до марта жить в своём дворце...
решайся...побледневшая округа
уже снежинки чует на лице...


Рецензии
..я помню детство - там такие зимы,
в сугробе - каждом - счастье до небес(и я, Тань, именно ТАКИЕ помню...:)

решайся...побледневшая округа
уже снежинки чует на лице...(!!!!!)-(как тонко сказано о неизбежности...)

Спасибо за лирические Строки, Танюша!
Света

Светлана Груздева   17.12.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.