Российские соловьи

      
      РОССИЙСКИЕ СОЛОВЬИ

   А наши соловьи сейчас поют в Иране
   И обживают южные сады,
   Где розы нежатся в шафрановом тумане,
   Рассвета оживляя нежный дым.
   В терновой рощице коленца их звучали.
   Когда, как снег, терял терновник цвет.
   И наполняли отзвуком печали
   Российской ночи сумеречный свет...
   Пройдёт зима с морозом и бураном,
   Растопит занесённые ручьи.
   И в майский день вернутся из Ирана
   Мои пернатые - поющие в ночи.
   Но жаль, что им в краях прозрачносиних
   Свою мечту вовек не увидать -
   Как зимним утром золотистый иней
   Терновник начинает осыпать!


Рецензии
Чудесный образ соловьев, Леонард!

Улекса фон Лу   22.02.2013 11:14     Заявить о нарушении
И наблюдать за ними интересно!Соловьята, оказывается, спелую малину клюют и оставляют розовый помёт на листьях... Леонард

Леонард Исмаев   22.02.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.