О расставании

Я не хочу, что б ты был обречен на неудачи,
Я не желаю тебе зла,
Поэтому и говорю, о том, что не хватает нам, порой, удачи.
Что носим маску, что бы скрыть порочность бытия.

Но право, воля ведь твоя –
Я не лишаю тебя права на ошибку,
Не говорю о том, что вспомнишь ты меня –
Напротив, я надеюсь только на твою улыбку…

Я не хочу стать для тебя свободой,
И клеткой тоже быть я не хочу,
Но разве можно в ощущениях чувствуя природу,
Безумством попирать ее…
Неправдой, ложью унижать, презреньем,
Все это пряча за сочувствие в глазах…
Не правда ли, от этого хиреет,
И меркнет наш с тобой рассказ…

И наших дней искристость ручейка,
Не помутится ли от червоточин гнева,
Когда и мне, досадна и горька,
В тебе, в себе разительная перемена.

Не надо, не обманывай себя,
Во мне же не ищи ты блага,
Пусть правда для тебя сейчас горька,
Она не осквернит былого блага.


Рецензии