И опять о любви

       ОНА
Не увижу тебя, добрый друг,
Я прощаюсь  сейчас навсегда.
Не замкнулся мой жизненный круг,
Буду помнить тебя иногда.

Я поверила вдруг в ворожбу,
А небесные силы скорей
На любовь наложили «табу»,
Чтоб и думать не смела о ней.

Я в печали пишу для тебя
Эту песню последней мольбы-
Сохрани в своих мыслях любя
 Образ мой, как далёкую быль.


   ОН

Да зачем же всё так сгоряча?
Я не верю в твой мнимый покой
И зачем же рубить от плеча?
В твоих песнях я слышу прибой.

Волны сильные точат скалу,
Если та от природы мягка.
И тебя я прошу, не балуй,
В свои мысли поверив слегка.

Ворожба, может, там хороша,
Там где нет и намёка любви.
Почему же так наспех решать?
Ты не верь, не грусти, позови!

Позови, позови, позови!
Ты меня от себя не гони.
Каждый зов мой с надеждой лови,
Возвратятся счастливые дни.


Рецензии