Плач Прасковьи

Ты знаешь, Боже,
К тебе взываю,
Да плачет грешная душа.
Ты знаешь,  сердце
Мово спевает,
И льется горькая слеза.

Ты слышишь, Отче,
К тебе взываю,
Иже еси на небеси.
Ты знаешь, сердцем
Тебе спеваю,
Оно ж рыдает да болит.

Ты знаешь, Боже,
Как я желаю,
То меня смерть возьмет к себе.
Да сколь на свете
Живу, не знаю.
Да токмо сын ужо в земле.

Ты знаешь, Боже,
Ведь я слепая,
Брожу по свету аль во тьме.
Ты знаешь, сердце
Мово спевает,
Да дабы вспомнил обо мне.

Не днесь мне хлеба,
Ужо мертва я,
Что тело дряхлое мое.
Ты знаешь Боже,
Как я страдаю,
Да в муках есть бытье мое.

Ты знаешь, Боже,
К тебе взываю,
Да плачет грешная душа.
Ты знаешь,  сердце
Мово спевает,
И льется горькая слеза.

(По мотивам плача Прасковьи)
15 декабря


Рецензии
Интересный стиль. А что за "Плач Просковьи"?

Евгений Юрьевич Кошкин   05.02.2012 20:00     Заявить о нарушении
Женщина стояла на улице и пела.

Верея Назимова   10.02.2012 00:04   Заявить о нарушении