Родимых окон негасимый свет

Страдая в коме тяжкою отдышкой,
Мужчина понял, глаз продрав с утра,
Что были непростительно излишни
Последние вчерашних полведра!

Молчала подозрительно супруга,
Взъерошив шерсть, вжималась в угол кошка!..
«Что-то не так!» - подумал он с испугом.
Хотя и думать было делом сложным.

- Мужик я или где?! – мужик поднялся,
Пытаясь обрести себя в пространстве,
Но оказалось: как бы ни старался –
Кружилось всё вокруг в весёлом танце!

…Был долог путь от спальни до буфета
Там, где легли войска хмельного фронта!
И виделось отчётливо при этом:
Квартира явно требует ремонта!

Наскальными рисунками писались
Разводы на растрёпанных обоях!
Свидетельством боёв  везде каталась
Пустая тара подвига героев!

Хладея тусклым хрусталём
В закуске отдыхала люстра…
Так словно натюрморт искусный
Сваяли залповым огнём!..

…Чтож! Для чудес есть место и в беде:
Средь разносолов, вся в крупинках льда,
Как воплощенье счастья на земле
Стояла непочатая – Она!!

И глас супруги снизошёл с небес,
Лишая воли и остатков сил:
«Напейся вволю, милый, наконец!
Не хватит – я сгоняю в магазин!»

Программа сбилась… Медленно осевший,
Теряя разум в «коматозе» жутком,
Последнее, что видел потерпевший:
Жена с улыбкой наливала рюмки!..

…С тех пор, когда зовут его друзья,
Он молча тычет пальцем им в ответ,
В ту сторону, где ждёт его любя
Родимых окон негасимый свет! 


Рецензии