Новый ангел

Ты, молча, сидишь сейчас в тишине,
И слезы как звезды блестят на стекле,
Звезда вдруг решила сиянье прервать,
Но ты уж успела свое загадать.
Ты видишь его, он в белом одет,
Красив он и молод как в 20 лет,
"О, кто ты такой?" - спросила она,
"Я ангел, сказал, развернув два крыла.
Ни чувств и ни имени у него нет,
А имя ее бело словно свет
Он может летать, туман рассекать,
Она о любимом лишь горевать.
"Могу я как ты, уйти в небеса?
 И душу свою положить на веса?"
"Ты можешь, как я летать в небесах,
 Не чувствуя боль, любовь или страх,
Я все бы отдал, чтоб чувства познать,
Но вместо меня кто-то должен порхать.
Тебя понимаю, но жертву твою,
Как добрый ангел принять не могу!"
Вскочив на окно она поняла,
Без чувств она будет с любимым всегда,
 Почувствовал ветер и слезы из глаз,
Ведь стал человеком он в первый раз.
Путь небо так манит, зовет и поет,
И светел так каждый, кто там живет,
И ты не спеши, попадая туда,
Ведь чувства твои умрут навсегда!


Рецензии