Летучий голландец

О, что там мелькает в тумане морском,
"Летучий голландец",он кажется сном,
Он всем, как один, предвещает беду,
И встречи с ним никогда я не жду!
Плавал ты по всем морям,
И не кланялся царям,
Шторм и бурю проходил,
Бог морей тебя любил!
Жаден ты был и жесток,
И не знал, когда твой срок,
И команда хороша:
Все - отпетая душа!
Как то путь твой был далек,
И лежал он на восток,
И двух пассажиров взял,
Ты услугу оказал.
Но узнав, что злато есть,
Позабыл ты и про честь.
Выкинул за борт его,
Но оставил тут ее.
Но не поддалась она,
Домом стала ей волна.
Но успела прокричать,
И тебя навек проклять!
И поднялся ураган,
Захватил тебя в свой стан,
Ты упорно шел вперед,
Против ветра, наперед.
Ты был проклят навсегда,
И скитания - судьба!
Будешь плавать век и век,
Не сойдешь уж ты на брег!


Рецензии