Тоска? Ты здесь?

Тоска? Ты здесь? Пришла…
Ну, здравствуй, дорогая.
Ты спросишь: «Как дела?»
И как я поживаю.

Конечно, навещать
Меня ты не забудешь.
Тебя не надо звать –
Внимательною будешь

И вдруг придёшь сама.
Сюрприз!!! Такой прикольный!
Заботлива весьма,
Жестока, как контрольный.

Чтоб точно, без помех,
Настичь, расположиться.
И закрепить успех,
С душой соединиться.

Ну что ж, давай. Я тут.
Доступна и открыта.
Привычен твой маршрут.
Не надо динамита,

Входи. Я пережду,
Всмотрюсь в тебя спокойно.
Ты тоже, на беду,
Внимания достойна.

Какая ты!... Ну вот,
Любуешься собою.
А я который год
Всё чищу, драю, мою!!!!!!!!!!!!

Но ты опять со мной…
И вновь – как гость незваный.
Ты в сговоре с судьбой.
Смешной. Обычной. Странной.

14.12.11


Рецензии
Жизненно и касаемо многих ...и я как бы на Вашем месте и явно встречаю такую нежеланную гостью ...Спасибо , зацепило !

Людмила Веселова 2   03.03.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.