Дождь

Застучал по крышам мокрый дождь,
Он пришел как будто серый вождь.
И щеки коснулась вдруг слеза небес,
И от радости шумит вдали, весь лохматый лес!
Ветер вдруг подул лихой,
Все вокруг смешал с водой,
Ну а дождик льет и льет.
А землю все пьет и пьет.
Ну а небо все темнит,
Ветер душу холодит,
Все так тускло и уныло,
И банально словно мыло!
Он пришел, незваный гость,
И забил в нас скуки гвоздь!
Потекли уныло дни,
Все остались вдруг одни.
Стало тускло все кругом,
Будто в вдалеке мой дом!
И резвятся лишь они.
Словно тень былой любви.
Капли весело стучат,
Ну а ручейки журчат.
Дождь лишь радость подарил,
Сам в себе тоску убил!


Рецензии