Дрожала шумная листва

Дрожала шумная листва,
Переставая спорить с ветром,
О том, что мы когда-то смертны.

О чём поспорил с вами я,
Что вы так стойко не учтивы?
Мы бы завяли, но красиво.

Когда бы быть возможно здесь,
Хотя б немного ближе к лету,
Мы бы поверили в примету,

Что сопли - к раннему теплу,
И стали танцевать от печки,
А не дышать над ней со свечкой.

Читая непонятных книг,
Гору, сомнительного свойства,
Чтоб извинясь за беспокойство,

Спросить для них короткий путь.
Сыграв на нервах ненароком,
Всегда к не подходящим срокам,

Предпочитая околеть,
Нежели смылиться, как мыло.
И наблюдать за тем уныло.

Прищурив глаз.


Рецензии