Ухожу

Полумесяц на вёдро,
Облака в сыроте.
И темно чуть не в полдень,
Пустота в высоте.

Ветер высушил землю,
Ржавый шелест листа.
Я тебя не приемлю,
Ухожу, я не та.

Та весною цветочной,
Веткой вишни была.
Та смеялась беспечно,
Сном волшебным спала.

Может встретимся где-то,
Лучше летом шальным.
Не давал ты обета,
Не была я с другим.

Или белой зимою
Средь снегов голубых.
Где рассыпаны мною
Искры слез золотых.

Пусть другая нанижет
Этих слез серебро,
Ты приникнешь, услышишь
Станет сердцу тепло.

Вспомнишь ночи ресницы,
Черных глаз глубину,
Ухожу, всё не снится.
Ухожу наяву.


Рецензии