Бедный человек

В углу пустом беря разбег
Пищали мыши.
Жил в доме бедный человек
Под самой крышей.

И по ночам бросался он
В страстей болото,
И пальцев бледный скорпион
Сжимал кого то...

Ему указывал любой
Его ничтожность,
И он не объявлял им бой-
Искал возможность.

И с крыши капала вода,
Плясали тени,
В ведро стоявшее всегда
И на колени.

Он целый мир ваял себе
В пустой каморке,
Афиши на пустой стене,
И мыши в норке.

Кончались вечером сырым
Его спектакли,
Он брел домой в туман и дым,
Как в клочья пакли.

Он спотыкался в темноте
Об старый веник,
Считал до верха,в тесноте
Сто шесть ступенек.

Садился за нечистый стол,
Сметал соломки,
Писал письмо как протокол
Для незнакомки.

И каждый вечер он от грез
Уйти не может:
Все снится зарево волос
И бледность кожи.

Она сидит в объятьях лоз,
И мухи бьются,
И над бумагой рыжих кос
Колечки вьются.

Зачем то,может быть с тоски,
Она не знала,
Зажав горячие виски
Ему писала.

И тот,далекий адресат,
Ценил как спешку,
Ее лукавый смех и взгляд,
Ее насмешку.

А после снилась нагота,
И страсть лишь с нею,
Как шарфа алого черта
Обхватит шею.

И тлела лампа до утра
То в такт то тише,
Стучала дождика крупа
Во мху на крыше.

....................
Авто струились в темноте
Блестя как змеи.
Сжимались пальцы в пустоте,
Сильней,сильнее.

У темной лестницы опять
Сиял как сполох,
Волос тех медно-рыжих прядь,
И глохнул шорох...

И обрывался крик как бег
Взлетая выше...
.....................
Жил в доме бедный человек.
Под самой крышей.


Рецензии
В прекрасном сказочном дворце
Жила принцесса.
Там чередой тянулись дни
Без интереса.

И ей казалось в жизни все
Давно известно,
Но ветер нашептал стихи
Ей стало лестно.

Ах, что же это там за гном
Живет под крышей,
Читает прозу перед сном,
Стихами дышит.

Дожди рисует на стекле,
Сады с цветами.
И знает всё о ней самой
С её мечтами.

Она решила: "Поднимусь
К нему в каморку
И научусь любить, как он,
Пусть даже горько.

Там видно неба синеву,
Как солнце светит,
А гном расскажет, коль спрошу,
Про всё на свете."

И шла к нему, сквозь сердца страх
И дрожь коленей.
Шагая в мрак, за шагом шаг....
..........................................
Сто шесть ступеней...

Галина Зудина   18.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Красивейшие строки!

Екатерина Каплаш   23.12.2011 20:47   Заявить о нарушении