Ноябрю - еще одно

Прощай, Ноябрь. Мы разминулись в планах:
Я не настолько ветрена как твой осенний пыл,
И в этих однотипных выходных программах
Мне принимать участие едва б хватило сил.
Строча мне сообщения раз в неделю, ночью,
Ты  знал, где ждать меня. Как знал, что говорить.
Я распиналась во фразах – ты говорил короче.
По будням исчезал. За что тебя любить?
Да не за что. Для осени я точно ставлю точку
В первых днях зимы, покрытых серебром.
Мне жаль только одно. Жаль в голове ту строчку:
Ноябрь мог остаться заветным декабрем.


Рецензии