***

Холодно стало вдруг тебе, почему-то,
Хочешь ты высказать все тут кому-то,
Хотел ты бежать, но не можешь идти,
Все равно чувства догонят в пути.
Ты одинок, ты не чувствуешь боли,
Чтоб не сломаться, хватило бы воли.
Шепчешь неслышно, как будто в бреду:
"милая мама, зачем? почему?
Я так любил тебя всею душою,
Пол моей жизни прожил с тобою
Всегда помогала, всегда утешала,
И сердце твое так красиво стучало.
Была ты мне всеми братом и другом,
Но жизнь прервалась вдруг с этим недугом...."
Уж шепот не слышен, один только звук,
Эмоции, чувства в замкнутый круг.
Луч света небесный, пронзил темноту,
Твой взгляд удивленный застыл на ветру
В большой колеснице летел Он к тебе,
А рядом помощник его на коне,
Душа твоей мамы вдруг поднялась,
В карету неслышно она забралась,
Но не забыла она и тебя,
Спустилась и руки нежно взяла:
"сейчас ухожу, но я буду с тобой,
И сердце согрею своей теплотой.
Пройди ты, сынок, достойно свой путь,
И эти слова никогда не забудь!"
И села в карету, махнула рукой,
И вдаль улетела за синевой!


Рецензии