Верь в мечту!

Верь в мечту!
Не сверкают уж алмазы небес,
И стоит в тишине, задумавшись лес,
Темный свет озаряет деревья вокруг,
Новый день, новый мир начинает свой круг.
Всё идет чередом, словно лента в кино,
Но душа в беспокойстве витает давно,
И не может найти она правильный путь,
Все пути хороши, но ведь с них не свернуть!
А природа вокруг вдруг подскажет ответ,
И в Забвенья страну заметет она след,
Пусть ведет туда обезумевший свет,
Но оттуда дороги назад уже нет!
Белым снегом мечты все укроет вокруг,
Тишина, радость жизни – твой лучший друг.
Он поможет найти тебе правильный путь,
Чтобы ты не желал уж назад все вернуть.
Пусть не знаешь, что встретишь ты: тьму или свет,
Лишь мечта, как маяк, тут подскажет ответ
Даже если вокруг вдруг что-то не то,
Ты иди за мечтой несмотря ни на что.
Даже если в дороге попал ты в тупик,
Ты не бойся его, ведь есть еще миг
Где ты можешь понять, где ты можешь решить,
Как достойно тебе испытанья прожить.
И поможет тебе свет далеких планет
И не скажет тебе он слова: «Нет!»
Но бой за неё, за счастья мечту,
Тебе же придется принять самому!


Рецензии