Заря вечерняя...

  Заря вечерняя на город опустилась,
  И в сумерках зажглись вдоль улиц фонари,
  Мерцающей слезой на лужах отразилась
  Нежданная капель, дробящая огни,

  И снег вновь потускнел, стал тоньше и скупее,
  и льдистою короЙ покрылся утром вновь,
  В лощинах средь полей он кажется белее,
  Едва наступит ночь, засветится покров...

  Чернеют дерева, раскинув свои ветки,
  Единой тенью слит пожухлый старый лист,
  Рябина словно ждёт влюблённых у беседки,
  Заботливо спустив оранжевую кисть...

  Аллеи все пусты, размокли все дорожки,
  Облезщий снег открыл чернеющую пасть,
  Клоками тёмный снег свисает, как серёжки
  На лапищах больших, готовых вдруг упасть...

  Окутан темнотой пришедший ранний вечер,
  Меняя образы зимы до новой встречи...
 


Рецензии
Наточка, какая прелесть,- нет слов от восхищения! Очень-очень понравилось!
С нежностью и уважением, Людмила.

Людмила Фомичева   04.02.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!! Всё же пейзажные стихи у меня получаются неплохо. С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.02.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.