Игра

Игра сильней того, что ставится на кон.
Так было испокон, но нет иммунитета –
Остановить муссон азарта, и патрон
Томится до поры в застенках пистолета.

Невозмутимый бес вращает барабан.
Дрожащая рука, закладывая душу,
Берет судьбу на "понт", удачу на таран,
И горло в кураже, беспомощное душит.

Везунчик, вертопрах, насмешник, фаталист,
Рискуй, процесс игры важнее результата.
И пусть косятся те, на твой веселый свист,
Кого глухой патрон пугает, как расплата.

Игра умней того, кого тревожит приз,
Кого волнует взгляд советчиков и судей.
Умри в игре всерьез, до выхода на «бис»,
А после торжествуй, паля из всех орудий.


Рецензии