В ливреях слуги

В ливреях слуги, канделябры,
застолье, танцы, пир горой,
гранитные у входа мавры,
на троне шут - почти герой.

Колпак в кармане, - в левом, правом?
На всякий случай - здесь и там.
Он, будучи в рассудке здравом
серьёзным взглядом пил сто грамм.

Наткнувшись на визитку в кейсе,
так, между делом, прошептал, -
Я говорю, а вы посмейтесь,
как правдой тишину взорвал.

Мне память дадена в награду,
припоминаю, кто сказал,
что говорить пристало правду,
помрут со смеху стар и мал.

Вот и сейчас - я здесь диктатор,
моя трибуна - трон и власть,
кто дорастёт, тот провокатор,
а, кто опустится, то в грязь


Рецензии
Очень актуальное стихотворение.

Михаил Пирогов   16.12.2011 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.