Ты рисуешь пастелью...

Ты рисуешь пастелью на белом холсте декабря
Наше новое утро и кофе дурманяще-горький,
Разливаешь по чашкам заботы грядущего дня,
Оставляя взамен поцелуй апельсиновой долькой.

Ты гитарной струной прозвенишь в тишине,
Снегом белым укроешь от прошлых метаний,
И морозным узором покой прорастет на окне,
Робкой поступью наших с тобою нечастых свиданий.

Гость ночной, долгожданный, случайный такой,
Ты случился со мной ароматом горячей ванили.
Пусть поднимет заря чуть озябшей и нежной рукой
Эту пряную ветвь, что с тобой мы в метель уронили.


Рецензии