О погибшей невесте

О ПОГИБШЕЙ НЕВЕСТЕ

Навсегда осталась в белом платье,
Личико под свадебной фатой.
Роза белая и черное заклятье
Рядом спят теперь в земле сырой.
 
Нежный лик, в глазах печаль застыла;
Выбит в камне девичий портрет,
Как цунами боль родных накрыла,
Их надежды в жизни больше нет.
 
Гроб тебе товарищ и охрана,
Нет предела горя для родных.
Ты ушла так невозможно рано
И не будет счастья для двоих.
 
Не появятся на свет твои детишки
В отчем доме смех их не звенит.
Лишь на камне милая улыбка,
О любви, прощаясь, говорит.
 
В небесах невидимо распятье.
Старость подойдёт ко всем с клюкой,
Лишь красавица невеста в белом платье
Навсегда осталась молодой.


Рецензии