Просили птицы...

Четыре человека в лес однажды
Отправились без цели налегке.
И, утомившись тем, что всё неважно,
Расположились отдохнуть в теньке.

К ним на руки с небес спустились птицы,
Просили хлебных крошек и зерна,
А люди стали Господу молиться,
Молились... и проснулись ото сна.

И оказалось, их не четверо, а много,
И леса нет, но город есть вокруг.
Его замкнула Главная Дорога,
Здесь замкнутость - общественный недуг.

Какие птицы?! Не давать ни крошки!
К помойкам гнать - пусть ищут там еду!
Проложены мощеные дорожки
Благих намерений - здесь все по ним идут.

04.11.2011 - 05.11.2011
(с) Ushakovl


Рецензии