Вопрос

Раскрой неизвестность секрета!
Безмолвный вопрос... Без ответа.
Оскалил зубы старый пёс.
На этот безмолвный вопрос.

Старец мудрости отмечен сединой.
Раскрой мне секрет свой, раскрой.
Лишь в воздухе повис... Вопрос.

Ответь не скупись на слова!
Вдали лишь виднелась луна,
И только шутила она,
Над тёмной бескрайностью дна.

А тьма закрывала глаза,
И плакалась что влюблена.
А пёс тихо выл на луну,
И крался по тёмному дну.

А старец сидел и кивал,
В кувшин слЁзы тьмы собирал.
В костёр ветки ивы бросал.

Он трубку курил, и дымил.
И старый вопрос позабыл.


Рецензии