Жизнь со Христом. стих-размышление

08.08.07.Р.Кремер.



Бог для меня однажды суть
Открыл земного бытия.
Увидев в небо узкий путь,
По нём пойти решила я.


Но понимая, что самой,
Пройти непросто путь такой.
Чтоб выжить в непростой борьбе,
Христа должна иметь в себе.


Его позвать решила в дом:
- Живи Господь со мной во всём;
В труде и в отдыхе, в обеде,
Когда я сплю, хожу, в беседе.


Когда читать, молиться буду,
Когда в собранье я прибуду.
Живи во мне Господь всегда,
Чтоб я пройти свой путь смогла.

Господь меня в том поддержал,
Быть мне опорой обещал.
Я ж так уверена была,
Что буду верной навсегда.


А Бог советы мне давал,
И в русло правды направлял.
Наказывал, когда грешила,
И вёл, когда Его дела вершила.


Сменялись дни и шли года,
И вдруг я рядом не нашла Христа.
От боли сердце сжалося мгновено,
Я в страхе опустилась на колена:


"-Господь, Ты ж мне пообещал,
Что будешь Ты со мною навсегда.
Но вижу я, Ты слово не сдержал,
Я здесь стою беспомощно, одна.."


Взглянула вдаль, увидела Христа,
Его глаза были полны печали:
"-Я не нарушил слово никогда,
Меня сама ты часто оставляла.

Ответь, как мог Я рядом быть,
Когда себе ты часто позволяла,
Спокойно алкоголь с друзьями пить,
Хотя ты о запрете этом знала.


Иль часто сидя у экрана,
Теряла время в пустяках.
Меня сидеть ты рядом звала,
Но Я помошник лишь в делах.


Решила ты, что в том свободна,
И Мне дела твои угодны.
Кино и танцы, музыка мирская,
Кольцо серёжки, цепочка большая.


Одежду выбирала ты по моде,
Не думая о скромности своей.
При жаркой, солнечной погоде,
Соблазном становилась для очей.


Общенья ты любила и беседы,
Но только Я там лишним был.
Устраивала званые обеды,
Но Я незванный мимо проходил.

По воскресеньям в дом молитвы,
Спешила ты лишь для людей.
Я звал тебя там Духом к битве,
Но для тебя покой твой был милей.


Я допускал тебе удары,
Чтоб ты могла увидеть вновь,
Что возвращался образ старый,
И ты теряла первую любовь."


Господь умолк, слезу теряя,
И с болью в сердце вдруг я поняла,
Его любовь, жила я предавая,
И вновь на крест Его я подняла...


Так что же значит, жить с Христом?
Как поступать, чтоб не предать?
Что значит нам гореть огнём?
И как же волю Бога исполнять?

...Я так уверена в одном была,
Что не предАм Его я никогда...


Рецензии
Поучительный, Раечка, стих-история!
И о ком бы он не говорил - слава Богу, что духовные глаза открылись! Но очень жаль, что для многих путь истины закрыт! Да просветит, Господь, очи таковым, и да узнают, что они Его оставили, а не Он их! Бог присутствует в чистом сердце, а не в том, которое идёт в ногу с миром!
Благословений, моя дорогая сестричка!!!
С благодарностью,

Анастасия Арвада   21.12.2011 04:26     Заявить о нарушении
И тебе мира и радости в Господе, в детях и внуках умиление.
С любовью.

Раиса Кремер   21.12.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.