О вечности?

В дне одном от вчерашних газет,
В шаге крохотном от «ничего»,
В суете провалившихся лет
ты бессмысленно ищешь его.

И, сжигая дотла столбик лет,
Задыхаешься в чаде страниц,
На которых – последний привет,
И последнее пение птиц,

На которых – живой поцелуй,
Дрожь ресниц и забытых идей…
Скомкав жизни, на дне зачаруй
На возврат к новой встрече скорей!

Только – завтрашний стынет рассвет,
И снега укрывают ручьи…
Оглянись - и увидишь, что нет,
Нет преграды для вечной любви!..

…И пускай слово «вечный» - смешит,
Пусть, скептически бровь изломав,
Скажет кто-то, что вечен – гранит…
Да последнее «жди…» на губах…


Рецензии