Алкоголики в жёлтом доме

Я  в  больницу  попал – вот  промашка !
После  майских  попал , на  четверг .
Санитар  , кулаком  своим  тяжким ,
Меня  в  бездну  отчаянья  вверг .

Но  я  не  плачу .Койка  не  скамейка .
Тепло , уютно , есть  с  кем  поболтать .
Занятный  тип  по  прозвищу  « Налейка »
Вдруг  заявил : - Тут  можно  выпивать .

Счас  медбрат  подойдёт  мой  знакомый ,
Принесёт  мене  в  грелке  вино .
Только  тихо  ребята , спокойно ,
А  не  то  запретят  нам  кино .

И  вот  тайком , кого  не  взяли  психотропы ,
Кто  не  уснул , под  вечер  собрались …
Мы  вчетвером  давили  грелку  чтобы
Нам  жизнью  показалась  снова  жизнь .

Но  тут  сломался  Коля  газосварщик .
Он , гад , баллоны  стал  катить  на  всех  подряд .
Ну  и  Василий , старый  лесовальщик ,
Завалил  его , пока  все  тихо  спят .

А  что  ему – он  псих  уже  со  стажем ,
В  тридцать  лет  сосна  снесла  чердак .
-  Ты  дурак  Василий , прямо  тебе  скажем ,
Скажем  больше , конченый  чудак …

Не  досказал . . . Примчались  санитары ,
И  ну  давай  вязать  и  бить  под  дых .
Никто  в  палате  не  избегнул  страшной  кары ,
Даже  кто  привязан  был  и  тих .

Ни  бе , ни  ме , кругом  кровоподтёки .
-Да  вы  же  сами  пьяные  в  умат !  -
Кричал  « Налейка » - скрученый , как  йоги .
-И  алкоголик  главный  ваш  медбрат !

А  я  лежу , всё  тело  изнывает .
Заболевает хрупкий  организм .
Да  вся  компания  « душевная »  страдает ,
И  проклинает  свой  алкоголизм !


Рецензии