Короткий день

Короткий день,
Короткие потери,
Короткая умытая семья…
И кто теперь тебе, любовь, поверит,
Что ты у нас бессмертна, как и я?

Она зачтёт…
У смерти память – губка,
Всё впитывает, реже отдаёт.
И то, что ты не стала, Люба, Любкой
И сделала как раз наоборот,
Сочла все сроки, выверила точно
Возможности, надежды, забытьё
И только не учла случайно очно
Духовное вместилище моё.
В пространстве этом дико одиноко.
Могучий и широкий резонанс,
Живи себе пописывай до срока
Лет сто судьбе отпущенный аванс.
Весь мир спустился,
Молча смотрит,
Знает!
Не каждому узнать здесь суждено,
Что молодость, как будто, понимает…
Но чёрное – не, то же, что темно.


Рецензии