Невезуха Часть вторая Буся

Не закончилась полоса невезения по поводу выборов в Госдуму, как началась новая полоса, но уже на бытово-физическом уровне.
Есть у меня любимая, но хулиганистая кошечка Буся. Почти котёнок. Ей всего четыре месяца с небольшим. Любопытная до ужаса. Моя дочь прочитала на сайте любителей кошек, как отучить котенка не лезть туда-то и туда-то. То есть, в качестве отпугивателя можно использовать обыкновенный пульверизатор, применяемый для смачивания белья при глажке. Раза три-четыре помогало отпугнуть, но потом Буся пересмотрела свои взгляды, и это для неё стало просто игрой. Она полюбила воду. Если в ванной включают кран – Буся тут как тут. Начинаю мыть посуду, Бусю приходится выводить на балкон (благо зима у нас еще не наступила). Но это и хороший способ Бусю от чего-то отвлечь. Включаю воду в раковине, в ванной, Буся туда запрыгивает и может любоваться долго на струю воды, пытаясь попить, помыть лапки, макушку головы и т.д.
Недавно любопытство привело её к нырку в унитаз. Сам процесс нами замечен не был, но заметили, как она вышла оттуда с мокрой головой.
Последние два-три дня невезуха усилилась, просто навалилась на нас с Бусей всей своей массой. Ночью Буся решила поспать почему-то посреди коридора. И в это же время муж решил пойти в туалет. В темном коридоре темную кошку не заметил и почти наступил на неё. Я проснулась от визга Буси и ругани мужа.
На второй день вечером, перед сном, Буся попала под раскладываемый мужем диван. Физических увечий кошечка моя не получила, но муж долго перед ней извинялся.
Вчера она опять полезла куда-то не туда, и какая-то мужнина железка упала вместе с ней.
Но пик Бусиной невезухи пришелся на вчерашний вечер. Внук решил с ней поиграть, и Буся, в разгар такого "бешенства" кинулась в пространство между диваном и компьютерным столом. А там лежат провода: Интернет-провод, подключение колонок, принтера, настольной лампы, сканера… Когда Буся попала туда, то вначале послышалось страшное шипенье (так кошки могут шипеть, пытаясь отпугнуть неприятеля), потом она стала возмущаться голосом. Внук её попытался вытащить, она его укусила и поцарапала. Пришлось экстренно отключать компьютер, поднимать диван, высвобождать пленницу. Она каким-то образом попала в петлю провода. Передняя часть туловища прошла, а окорока застряли. Буся, видимо, посчитала, что её кто-то держит, стала шипеть и издавать угрожающие звуки, еще больше затягивая провод на своем животе.
Антоха Бусю освободил, получив несколько хороших царапин, которые тут же стали превращаться в волдыри, в связи с его аллергией. Вот.
Надеюсь, что на этом злоключения Буси закончились.


Рецензии
Котята,они такие)))

Филипп Ланьков   15.12.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.