Невезуха Часть третья

Ну и напоследок неприятность со мной, приключившаяся позавчера. Шли с мужем на электричку. В селе Дубки оказался накатанный снежный кусок дорожки. Мои ноги, не согласовав свои действия, решили пойти в разные стороны. В результате больное колено заболело еще больше. Упасть мне не дал муж, но взбунтовавшуюся ногу остановить не смог. Он предложил мне вернуться домой, но мне приспичило именно в понедельник поехать в Интернет-магазин "Озон" за заказанными книгами. Муж вышел в Одинцово, там у него были дела, а я поехала на Савеловскую.
Доковыляла до нужного адреса, получила книжки (обрадовалась, что пункт выдачи перевели со второго этажа на первый), и пошла к метро. С трудом, преодолев ступени вверх, ступени вниз, вышла на Белорусской кольцевой. Но, видимо в тот день вместе с коленом было не в порядке и с головой, я вышла из метро не в тот выход. Когда осмотрелась, то увидела вдалеке Белорусский вокзал и, не без мелких пакостей, подстроенных мне моей же собственной судьбой, добралась до пригородной кассы. Купила билет, взглянула на табло. До электрички полтора часа. За полчаса до электрички у меня хватило ума идти заранее искать выход на 6-ю платформу, который был где-то отдельно. Помнила, что года 3-4 назад я выходила на него, не поднимаясь на большой мост. Вход в здании с указателем "Выход на 6 платформу" я нашла быстро. Одолела несколько ступенек вниз и пошла по переходу, вспоминая дела 3-х, 4-х летней давности. В общем, плутала я в этом подземелье, как герой Семена Фарады из фильма Чародеи.  Наконец увидела крупных размеров женщину, прохаживающуюся среди турникетов. Я обрадовалась от вида женщины в форме, она, похоже, обрадовалась, увидев меня. Кроме меня через тот выход идти дураков больше не было. Но, как оказалось, этот  "Выход на 6 платформу" выходил совсем даже на 5-ю платформу, и мне пришлось в результате подниматься на этот большой, чертов мост, и спускаться с него, героически преодолев возмущение моего колена.
Слава Богу, электричка уже стояла на платформе, и я смогла в ней передохнуть минут 35.
Подшучивая сама над собой, доковыляла до маршрутки. На кругу в Дубках меня уже поджидал муж с экстренно купленной в нашей аптеке тростью. Спасибо, что не бросил и дотащил до дома. Хорошо, хоть лифты работали.
Вот такие невезучие дни наступили вместе с выборами. Во всем виновата партия, сами знаете - какая. А что будет после выборов президента и подумать страшно.


Рецензии
Прям бермуды!

Филипп Ланьков   15.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.