Живу как будто бы во сне...

                *  *  *
Живу как будто бы во сне,
а ночью мучают кошмары,
порой и сам я не пойму,
то ли приснилось это мне,
то ль было так на самом деле.
Себя порой я не пойму:
о чем грущу, о чем мечтаю?
Зачем мне в небе журавли,
коль за окном синичек стая?
Сколько нужно для счастья?
Ну, собака нужна,
нужно, чтоб меня поняли,
нужно, чтоб ты была.
Нужна в полях мне тишина,
весна нужна, любовь нужна,
мне нужно все, что лечит душу.
Нужны простые мне слова,
нужны мне искренние чувства,
весною - жаворонка трель,
а летом -  дождь по крышам.
Люблю в конце зимы капель,
люблю я, впрочем, и метель,
ведь без неё мне было б скучно.
Отрадных дней, унылых дней
жизнь собирает череду,
живу надеждой лишь одной,
что я еще кому-то нужен.


Рецензии