Храм Христа Спасителя

                Белый  Собор  вознесён  над  Москвой,
Слава  всем  тем,  кто  вознёс!
Души  людские:  в  стужу  и  в  зной,
Земными  пушинками  к  небу  понёс.

Хочется  верить  что  неспроста,
Белое  Диво  возникло  над  нами.
Храм  величавый  во  имя  Христа,
Вечная  связь  есть  души  с  небесами.

Надо  надеяться:  Святые  врата,
Лютому  зверю  теперь  недоступны.
Камни  надёжны  в  сияньи  Креста,
Любые  напасти:  строго  подспудны.

Небесное  Чудо  парит  над  Столицей,
Божеский  гений  купола  сотворил.
Им  там  летится  несказанной  птицей,
В  добрую  славу  нас  освятил.

Храм  возведённый  в  честь  Рождества,
Воочию  город  -  отринул  от  тлена!
Вечный  престол:  благовест  естества,
Благодать  Алтаря  вся  минует  геенна.

Церковь  Христова  -  век  миновал,
Конечная  жизнь  -  начало  начал.
В  миге  юдоли  есть  верный  причал,
Ведь  из  забвения  Храм  засиял!

И  это  -  навсегда.

М. Кузьмин
28. 05. 03.

Из сборника стихотворений автора
"На искрящихся волнах времени" Москва 2007


Рецензии