Солнце

Есть на этом свете
 Пара сумасшедших
 И они полностью в ответе
 За солнце, что утром забрезжит
 Одинокими лучами,
 Пытаясь подарить радость
 Людям, что целыми ночами
 Сетуют на жизнь, что достала.
 И если звезды есть,
 То они звучат прибоем
 Морских волн, коих не счесть,
 Могучим воплем, смертельным роем.
 Блики света одинокого солнца
 Отражаются в пустых глазницах
 Смешного, но мертвого японца
 Со вставленными в ноздри спицами.
 Если бы я был уверен в том,
 Что солнце - действительно не ложь,
 То я бы точку ставил огнем
 Опальным, превращаясь в дождь.


Рецензии
Да, да, конечно, очищенье - дождь!
И это, может, в Вашей власти...
Но только верьте: солнышко - не ложь!!!
Но только знайте: есть и в Людях страсти!!!
--------------------------------------------------
С уважением ко всем медведям...

Доминик Несторович Базаров   17.12.2011 16:35     Заявить о нарушении