Русь моя

Русь моя-
           это неба просторы,
Величавая
                Волга-река,
И седые
                Уральские горы,
Голубая без края тайга….

Русь - моя,
              это прежде народы,
Нрав их,
              вера, заветы отцов,
Их искания:
                братства, свободы,
Их сказанья- преданья веков…
               

Всё подвластно,
                народам России,
Степи, Тундра.
                Тайга и Моря,
Что вручил им
                в награду мессия,
И Россией назвал навсегда.

Преклоняю колени пред Богом,
За Отчизну, что он сотворил,
И с молитвой перед Ним и порогом,   
Я шепчу, что люблю и любил….       

 **************************


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.