СЕМЬ БЕД

Когда услышите порой
Напев сколь грустный,  столь смешной:
«Семь бед! Семь бед – один ответ!» -
Вы знать должны:
Напев тот спел,
Не кто иной,
А дед – Семь Бед.

И что за первая беда? – спросите деда,
Дед всегда, смеясь, ответит вам: - Беда?
Хотя бы та,
Что сотню лет тому назад
Меня
Одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

А что вторая за беда? –
Спросить захочется всегда.
Тогда, смеясь, ответит дед,
Что подгорел в тот день обед,
Когда его сто лет назад
Одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

И уж приспичит вам когда
Узнать, что третья за беда?
Вам дед с улыбкой на лице
Хитро ответит при конце,
Что сотню лет тому назад
Его одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

А уж когда вам интерес
И днём и ночью душу ест
Узнать четвертую беду,
С улыбкой яркой дед в ладу
Ответит: - Сотню лет назад
Его одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

Ваш интерес еще сильней?
Ах! Вы хотите поскорей
Узнать про пятую беду
На долгом дедовом веку?
Ответит дед, что сотню лет назад
Его одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

- В беду шестую посвятите! –
С вопросом к деду поспешите,
И не мудреный свой ответ
Тотчас вам даст столетний дед,
Что сотню лет тому назад
Его одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

А о седьмой беде дед сам
Всегда охотно скажет вам,
Что слушать грустно и смешно,
Что все известно вам давно,
Что сотню лет тому назад
Его одна бедняжка родила…
Семь бед! Семь бед – один ответ!..

Такой он, наш столетний дед
Семь Бед!..
Семь бед – один ответ!..


Рецензии